Pages

12 August 2006

Menjadi Dewasa


Hwaaaa ...
Aku nambah umur. 22 tahun. Hehehe… udah tuwir yak !!!
Thanks buat smuanya yang udah ngucapin slamat plus smua doa tulusnya ( baik via sms, telpon, email, fs, secara langsung ataupun secara gak langsung )

Thanks banget, banget, banget, banget !!!
Sebelum duabelas teng, aku make a wish !!!
Mau tau ?
Yang standar-standar aja !!!
Aku pengen umur yang udah ku pake berkah. Aku juga pengen diberi umur panjang karena aku ngerasa masih banyak yang harus aku lakuin.
Aku juga pengen diberi kemampuan untuk ngebalas smua cinta yang udah ku terima dari orang-orang yang slalu ngasih aku doa, kasih sayang, cinta, support dan perhatian. Banyak lagi yang aku sebutkan dalam doaku tapi gak bisa aku sebutin sekarang.
Ternyata aku banyak keinginan ya !!! Fitrahnya manusia sih.

Aku tergugah dengan sebuah sms yg masuk jam 00.20 tanggal 9 Agustus 2006 lalu :
Ade, 
Aku ingin suatu saat kelak 
Kamu bangun pagi, tersenyum dan berucap :
"aku sudah tidak inginkan apa2 lagi"

Sebuah ucapan slamat ulang tahun yang unik dari orang yang juga unik (dan tentunya luar biasa)

Menerima sms ini, di hari ultah, mbikin aku inget film Meet Joe Black, Life Or Something Like It, If Only, dan film2 lain yang senada yang pernah aku tonton, yang bercerita tentang berharganya umur dan waktu yang kita punya.
Aku jadi ingin seperti itu. Tidak menginginkan apa-apa lagi di suatu saat kelak. Mungkin karena aku sudah punya segala-galanya (karena itu jadi gak pengen apapun) atau justru karena penghargaan dan rasa syukurku mengalahkan rasa ingin akan banyak hal sehingga aku sudah puas dengan apa yang aku miliki.

Aku juga jadi ingat sebuah kalimat keren dari novel subject : re : 
"Mungkin memiliki adalah hal yang sama sekali berbeda dengan menginginkan".


Dan…
Di awal umur 22 ini, aku ingin menjadi dewasa. Dengan memiliki apa yang aku inginkan dan menginginkan apa yang sudah aku miliki.
Dua-duanya perlu proses. Tapi aku yakin proses itu akan mbikin aku jadi dewasa.
Semoga !!!